Nos recettes de cuisine à basse température

Pour mettre en pratique nos conseils et utiliser votre matériel, nous vous suggérons des idées de recettes pour cuisiner à basse température, à la vapeur et sans graisse. Comme nous sommes gourmands, nous publions également des recettes traditionnelles à base de légumes frais et de saison. Nous rappelons que pour une alimentation saine, l’objectif n’est pas de se priver mais de consommer mieux en cuisinant différemment. Bon appétit !

Saint Jacques basse température

Recette de flans de Saint-Jacques

Recette savoureuse du flan de Saint-Jacques, pour une cuisson à la vapeur douce avec le Vitaliseur de Marion, pour un goût savoureux et onctueux.
Cuisson basse température d'un pavé de bœuf

Cuisson pavé de boeuf à basse température

3 litres d'eau 60 gr de sel 500 gr de romarin frais du jardin 1 bouillon de légumes 2 pavés de bœuf (pour 2 personnes) Temps de préparation :...
Salade quinoa basse température

Recette du taboulé de Quinoa et salade de Lentille

Kitchen Moments nous offre deux recettes Bio: le taboulé de Quinoa et la salade de lentilles à la paysanne. Deux recettes idéales pour une cuisson douce au Vitaliseur de Marion.
Risotto asperges à basse température

Risotto d’asperges et chanterelles en cuisson basse température

Une délicieuse recette de risotto réalisée dans une cocotte en céramique Emile Henry pour préserver tous les nutriments et éviter les métaux lourds. Un régal !
Topinambour à basse température

Recette de topinambours à basse température

Recette de topinambours avec du fromage blanc Une cuisson à basse température pour 2 ou 3 personnes Liste d'ingrédients : 600 grammes de topinambours Trois gousses d'ail De...
Tarte tatin à la mangue Emile Henry

Tarte Tatin à la mangue – cuisson sans métaux lourds

Découvrez une nouvelle recette de cuisine savoureuse : la tarte à la mangue en cuisson douce avec le set de tarte tatin d'Emile Henry.
Soupe d'orties : cuisson basse température

Recette de la soupe d’orties

Depuis la nuit des temps, l’homme puise dans les plantes les éléments nécessaires à son bien-être. Le monde d’aujourd'hui nous a un peu fait...
Recette de jarret de veau à basse température

Recette Jarret de veau à la provençale

Saler et poivrer le jarret. Éplucher les légumes. Hacher les oignons et tailler les carotte en biseau. Ébouillanter, peler et épépiner les tomates et...
Cabillaud à basse température

Recette de cabillaud basse température

La basse température permet de garder le coté translucide du poisson. Le poisson ne va pas prendre sa chaire blanche, mais au contraire, garder...
Omelette basse température

Omelette au saumon basse température

Aujourd'hui, nous vous présentons une recette d'omelette au saumon basse température pour 4 à 6 personnes. Cette omelette pourra aussi bien être utilisée en...
Cuire des coings à basse température

Patisson et coings cuisson douce

Découpez le patisson ainsi que 2 coings en cubes. Faites ensuite chauffer une casserole basse température. Le thermomètre situé sur le couvercle vous permet...
Cuisson des châtaignes à basse température

Recette à basse température d’automne : champignons aux châtaignes

Une recette d'automne de champignons aux châtaigne avec la sauteuse basse température pour se régaler tout en conservant les bienfaits des aliments.