Gateau poir et noisettes au Vitaliseur de Marion

Un gâteau, rien de tel pour terminer un repas. Mais trop souvent, ce type de dessert est lourd à digérer et n’est pas idéal pour la santé. L’idée de cette recette est donc simple : cuisiner un dessert bon et sain pour la santé.

Pour y arriver, rien de compliqué. Il suffit d’utiliser un Multi-cuiseur basse température comme le Vitaliseur de Marion pour conserver les propriétés nutritionnelles de ce dessert.

Le Vitaliseur de Marion ou le Multi-cuiseur Dôme ont en effet des propriétés équivalente en terme de cuisson basée sur la vapeur douce, ce qui permet d’avoir une alimentation saine, légère, riche en sels minéraux et en vitamines. La cuisson basse température conserve ainsi tous les nutriments, le goût et la texture de cette recette.

Ingrédients pour environ 6 personnes

  • 4 poires
  • 80 gr de noisettes en poudre
  • 80 gr de sucre
  • 100 gr de farine de riz
  • 7 gr de poudre à lever
  • 20 gr d’huile
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de sel

Préparation du gâteau poires et noisettes

  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson : 50 minutes
  • Type: Dessert.
  • Laver, peler et découper les poires en quartier
  • Battre en neige les blancs d’œufs et le sel
  • Dans un autre récipient, battre le sucre et les jaunes. Ajouter la farine et les autres ingrédients
  • Mélanger les deux préparations
  • Graisser les parois et le fond du moule
  • Répartir les quartiers de poires au fond du moule
  • Verser la pâte et cuire 50 minutes sur le tamis
  • Laisser refroidir avant de démouler

2 Commentaires

  1. Je recommande de la glace avec ce dessert. Une glace au noix de pécan et à la vanille avec un filet de rhum se marie parfaitement.

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