Nos recettes de cuisine à basse température

Nos recettes de cuisine à basse température

Pour mettre en pratique nos conseils et utiliser votre matériel, nous vous suggérons des idées de recettes pour cuisiner à basse température, à la vapeur et sans graisse. Comme nous sommes gourmands, nous publions également des recettes traditionnelles à base de légumes frais et de saison. Nous rappelons que pour une alimentation saine, l’objectif n’est pas de se priver mais de consommer mieux en cuisinant différemment. Bon appétit !

Lieu jaune à la basse température

Pavé de lieu jaune cuisson basse température

4 dos de lieu de 150g (lieu frais) 8 pommes de terre de l'Ile de Ré 4 cuillères à café d'huile d'olive 4 petites pincées de fleur...
Wok basse température

Recette de légumes sautés au Wok basse température

  Recette de Brigitte Fichaux Préparation pour 4 personnes : 700 grammes de légumes de saison (4 à 5 variétés de couleurs différentes), 300 grammes de...

Cuisson céramique : Tajine suprêmes de poulet «façon Bouillabaisse»

Découvrez une savoureuse recette de Tajine de Poulet cuit à basse température, avec une onctueuse sauce Aïoli. Cette recette utilise l'excellent Tajine en céramique d'Emile Henry
Risotto asperges à basse température

Risotto d’asperges et chanterelles en cuisson basse température

Une délicieuse recette de risotto réalisée dans une cocotte en céramique Emile Henry pour préserver tous les nutriments et éviter les métaux lourds. Un régal !
Omelette basse température

Omelette au saumon basse température

Aujourd'hui, nous vous présentons une recette d'omelette au saumon basse température pour 4 à 6 personnes. Cette omelette pourra aussi bien être utilisée en...
Cuire des coings à basse température

Patisson et coings cuisson douce

Découpez le patisson ainsi que 2 coings en cubes. Faites ensuite chauffer une casserole basse température. Le thermomètre situé sur le couvercle vous permet...
Cuisson basse température d'un pavé de bœuf

Cuisson pavé de boeuf à basse température

3 litres d'eau 60 gr de sel 500 gr de romarin frais du jardin 1 bouillon de légumes 2 pavés de bœuf (pour 2 personnes) Temps de préparation :...
Chou à basse température

Filet mignon basse température de veau aux légumes

Aujourd'hui, et après vous avoir présenté les aubergines (qui se consomment aisément en entrée), voici un plat de résistance qui ravira vos convives.Le filet...
Croustade basse température

Recette végétarienne avec une cuisson lente de Croustades

Recette végétarienne de Croustades avec des champignons et du parmesan La croustade c'est une enveloppe formée d'une croûte de pâte un peu croquante, dans laquelle...
Épaule d'agneau à basse température

Epaule d’agneau aux épices douces

Recette de l'épaule d'agneau aux épices douces, avec le Vitaliseur de Marion, pour une cuisine basse température qui préserve vos aliments.
Recette de jarret de veau à basse température

Recette Jarret de veau à la provençale

Saler et poivrer le jarret. Éplucher les légumes. Hacher les oignons et tailler les carotte en biseau. Ébouillanter, peler et épépiner les tomates et...
Saint Jacques basse température

Recette de flans de Saint-Jacques

Recette savoureuse du flan de Saint-Jacques, pour une cuisson à la vapeur douce avec le Vitaliseur de Marion, pour un goût savoureux et onctueux.