Nos recettes de cuisine à basse température

Pour mettre en pratique nos conseils et utiliser votre matériel, nous vous suggérons des idées de recettes pour cuisiner à basse température, à la vapeur et sans graisse. Comme nous sommes gourmands, nous publions également des recettes traditionnelles à base de légumes frais et de saison. Nous rappelons que pour une alimentation saine, l’objectif n’est pas de se priver mais de consommer mieux en cuisinant différemment. Bon appétit !

Légumes et réaction de Maillard

Recette de soupe à basse température

Avec les premières gelées arrive cette douce période où, de retour chez soi après une journée active, dans la chaleur de sa cuisine, on prépare...
Cuisson des châtaignes à basse température

Recette à basse température d’automne : champignons aux châtaignes

Une recette d'automne de champignons aux châtaigne avec la sauteuse basse température pour se régaler tout en conservant les bienfaits des aliments.
Cuire les asperges à basse température

Cuisson basse température des asperges et légumes de printemps

La cuisson basse température des asperges et autres légumes de printemps permet de conserver leur croquant, leur couleur et leurs saveurs. Découvrez comment.

Cuisson céramique : Tajine suprêmes de poulet «façon Bouillabaisse»

Découvrez une savoureuse recette de Tajine de Poulet cuit à basse température, avec une onctueuse sauce Aïoli. Cette recette utilise l'excellent Tajine en céramique d'Emile Henry
Soupe de légume à basse température

Comment faire une soupe de légumes à basse température ?

Cette recette de soupe cuite à basse température est facile à réaliser. Elle vous apprendra une nouvelle façon de cuire à basse température.
Risotto asperges à basse température

Risotto d’asperges et chanterelles en cuisson basse température

Une délicieuse recette de risotto réalisée dans une cocotte en céramique Emile Henry pour préserver tous les nutriments et éviter les métaux lourds. Un régal !
Saint Jacques basse température

Recette de flans de Saint-Jacques

Recette savoureuse du flan de Saint-Jacques, pour une cuisson à la vapeur douce avec le Vitaliseur de Marion, pour un goût savoureux et onctueux.
Gateau poir et noisettes au Vitaliseur de Marion

Le gâteau poires et noisettes

Recette du gâteau au poires et noisettes, avec le Vitaliseur de Marion : pour une cuisson base température saine et légère
Épaule d'agneau à basse température

Epaule d’agneau aux épices douces

Recette de l'épaule d'agneau aux épices douces, avec le Vitaliseur de Marion, pour une cuisine basse température qui préserve vos aliments.
Cuisiner avec un cuit vapeur

Recettes de cuisine et idées pour cuisson au cuit vapeur

Un appareil de cuisson vapeur, type cuit vapeur ou vitaliseur, permet de réaliser de nombreuses recettes sucrées et salées. Au-delà des simples légumes vapeur,...
Soupe d'orties : cuisson basse température

Recette de la soupe d’orties

Depuis la nuit des temps, l’homme puise dans les plantes les éléments nécessaires à son bien-être. Le monde d’aujourd'hui nous a un peu fait...
Omelette basse température

Omelette au saumon basse température

Aujourd'hui, nous vous présentons une recette d'omelette au saumon basse température pour 4 à 6 personnes. Cette omelette pourra aussi bien être utilisée en...