Pour cuisiner sainement sans nuire aux aliments et sans perdre les vitamines de vos aliments, découvrez tous les indispensables casseroles, faitout, poêle et Wok, disponibles sur le marché.
En effet, sur internet ou en magasin, vous trouverez pléthores de produits très variés, tous recommandés par de nombreuses marques. Cependant les propriétés des matériaux de certains ustensiles de cuisine ne sont pas forcément au rendez-vous en terme de qualité et durabilité, sans tenir compte des effets négatifs sur la santé pour certains d’entre-eux.
Pour une cuisine saine, quel matériau choisir ?
Inox, Fonte, Terre cuite, Céramique, Cuivre… Certaines matières sont des incontournables, mais selon votre type de cuisine il est important de bien choisir la bonne batterie de casseroles, dans les bons matériaux adaptés. La céramique est tendance dans le domaine de la cuisson mais elle est plutôt réservée aux ustensiles de découpe à froid. La céramique à haute température accumule beaucoup de chaleur et entraîne l’adhérence des aliments à chaud.
Découvrez les ustensiles de cuisine comme casseroles, poêles, faitouts, vapeur dôme, en inox 18/10 et notre gamme d’ustensiles de conservation comme des récipients et moules en verre pour réchauffer ou cuire à la vapeur. Pour cuisiner à 100 % sainement, privilégiez tous les produits fabriqués en l’inox 18/10. Ceux-ci sont de qualité et certifié car l’inox 18/10 est un matériau irréprochable tant pour la cuisson que pour l’entretien au quotidien.
Les ustensiles de cuisine en Inox sont souvent plus chers à l’achat mais ils durent dans le temps et sont garantie à vie. En effet, l’inox 18/10 soit 72 % de fer, 18 % de chrome et 10 % de nickel est l’un des meilleurs alliages en cuisine. À noter qu’il est également utilisé pour les ustensiles de chirurgicaux. Pour que vos casseroles et sauteuses résistent dans le temps, il est nécessaire de bien nettoyer vos ustensiles. Même si malencontreusement vous avez laissé une préparation accrocher au fond, le nettoyage sera simple même avec un grattoir et cela alternera pas la casserole.
Certains produits et matériaux comme les revêtements type téflon sont nocifs et font l’objets d’analyse complémentaires. Il semble que cette matière soit préoccupante pour notre santé et que des résidus persistent dans nos assiettes. Regardez l’état de vos poêles et casseroles et vous pourrez constater que des bribes de téflon ou du revêtement s’effritent; Soyez vigilant car il se pourrait que le Téflon soit retiré de la commercialisation.
Pour ne pas se tromper dans vos prochains achats, il est préférable de choisir des produits de qualité et résistants dans le temps. Nous vous conseillons de bannir de votre cuisine tous les produits abîmés ou dont les revêtement sont nocifs.
Les 5 ou 6 casseroles incontournables en cuisine !
Pour cuisiner vos ingrédients sous toutes les coutures que cela soit en cuisson vapeur douce, à l’étouffée, à basse température, à saisir ou pour faire mijoter, le matériau incontestable est l’inox 18/10. Il apporte une bonne répartition de la chaleur, est simple à nettoyer et ne nuit pas aux aliments pendant la cuisson. Si vous souhaitez commencer un régime ou modifier vos habitudes de consommation en minimisant les graisses dans vos plats, il existe différents modes de cuisson sain et savoureux comme la cuisson à l’étouffée, la cuisson à la vapeur douce, et la cuisson basse température. Ces différents modes de cuisson seront vos alliées sur quotidien, car ils ne nécessitent pas de graisses et vous permettra de redécouvrir les saveurs des aliments, en particulier ceux de saison.
Vous souhaitez investir dans des ustensiles sains ? Les 5 à 6 indispensables d’une batterie de cuisine saine sont une poêle, une sauteuse, un faitout, un vapeur dôme et une casserole ou 2 de formats différents. Dans notre gamme Inox, basse température, découvrez les produits essentiels à votre cuisine et pour améliorer votre santé au quotidien
- Faitout bas et faitout bas
- Les sauteuses
- Les poêles
- Les casseroles
- Les légumiers et cuiseur à riz
- Le cuiseur-vapeur
- Le vitaliseur de Marion
- Le wok